Minggu, 23 Desember 2012

superwoman's day


cinta ibu itu bukan main-main.

"Subhanallah". that's what all I can say.

everybody may have a great childhood, and so do I.

I do have a trauma.

I do witnessed some terrible things.

namun dibalik semua masalah yang menghadang, sesulit apapun, orang tua akan berusaha terus membuat kita nyaman instead of knowing everything.

keeping our childhood time as the time that you can cherish as you keep on living.

Ibu. puisi terindah pun gak akan sanggup melukiskan besarnya cinta ibu.

you are the reason I became strong to face the world.

you are the one and only my energy to live.

may God's love always be with you.



















happy superwoman's day :">

Selasa, 31 Juli 2012

"kalau gede mau jadi apa?"


"aku kepengen pintel, biiiial jadi doktel"


namun otak dan hati berkata lain, ga cukup pintel buat ngobok2 orang, pengennya pintel bial bisa nyenengin orang :3 dengan apah? ...dengan cinta~


jadi inget, waktu kecil saya sempet ditanya sama Khrisna Mukti di suatu acara televisi semacam Idola Cilik, "Cita-citanya apa?" yang dengan spontan dan entah kenapa saya jawab "Pelawak". Saya tau saya ga ada lucu-lucunya, kalo 'cute' sih iya. ehem. saya pun jadi punya motto hidup "saya senang semua senang".


and then, after incredible and awesome 4 years at one of the best institute in Indonesia, I finally graduated! ya-hay! dan sekarang pun kembali gamang dengan pertanyaan Kak Ria dulu, "Kalau gede mau jadi apa?". Saya kini sudah gede, dengan bekal ilmu, skill, dan mimpi besar terbungkus dalam tubuh sedang dan pantat yang juga besar, siap menjejakkan kaki di dunia sebenarnya.


untuk apa?


saya bersyukur Tuhan sudah mengenalkan saya dengan bidang yang sangat saya cintai, the art and design. si tubuh sedang pantat besar ini pun percaya, at least, bisa ikut mengubah dunia dengan bidang yang ia cintai. tidak harus menjadi dokter. saya takut kembali menutup mata, saya ingin terus melihat dunia, dan berhenti berarti mati.


kemana? nah...


Tuhan punya banyak jalan, tugas manusia untuk menentukan pilihan jalannya di dunia sebelum kembali dan mempertanggungjawabkan kisahnya nanti. dan disinilah saya, berada di garis start. di hadapan saya ada banyak check point, bekerja, berkeluarga, lalu diujung sana 'sukses'. menurut saya, hidup itu adalah untuk memaknai arti kata 'sukses'. mungkin salah satu maknanya adalah menjadi ibu keren yang dikagumi anaknya sama seperti saya sekarang melihat ibu saya sendiri. amin.


template pertanyaan orang2 sedari dulu, "kapan kuliah?", lalu "kapan lulus?", lalu "kapan kerja?", lalu nanti "kapan menikah?", "kapan punya anak?", dan seterusnya. tidak bisa dipungkiri memang hidup banyak tuntutan dan manusia tidak boleh terputus dari usaha, tidak bisa hanya menyalak protes dan menyalahkan sekitar. saya udah gede. yuk teriak, "SAYA UDAH GUEDEEE~" ohok ohok....


harapan saya cuma satu, ingin terus senang berkarya. itu saja. susah ga sih?


orang2 yang baru lulus pasti merasakan rasa kegamangan yang sama. bergelut dalam pemikiran akan konsep cita-cita dan uang. ya, uang, ato hepeng, ato fulus, ato apalah. pasti itu. ada yang bilang "yang penting bisa menghidupi diri sendiri dan keluarga nanti", ada juga yang bilang "yang penting terus memperkaya buah pemikiran, menjadi manusia bijak berilmu dan mendapat 'enlightment", dan ada juga yang bilang "yang penting hepi sob". menurut saya semua perlu. balik lagi dengan pertanyaan.. "kemana?"


suddenly fear of chances, fear of unsatisfaction, fear of unimprovement. tapi mau ga mau, harus berani mencoba. sering banget pasti denger kalimat motivasi itu. tapi emang bener, saya bisa tahu sayur itu ga enak karena sudah pernah mencoba. gimana mau tau kerjaan yang enak kayak apa kalau ga pernah dicoba? then let's start with say "take all of the chances!!"




jes, jes, nanya sendiri, jawab sendiri...


daritadi juga ngomong sendiri...


kesian deh...

Sabtu, 25 Februari 2012

"anak musik banget.."

So, I have these random music project with my friends. Once again, I do love music but I'm not good at playing, seriously -_-

•••



At previous posts I already mentioned about my Parmasi gang. We're still having some gigs... but only at our intern faculty events :p Me and Nandi as 'default player' and the others randomly come and go hahaha. We like to cover other artist's songs such Jimi Hendrix till Cherry Belle.

•••

Me and Ninda here love ukulele and love to make noisy sounds with it. Started with our desperate time not having a date last Christmas, we launched our first so-called-single at YouTube. We call ourself Kinki Momo (no explanation). Here some of our latest videos, enjoy! :D


Kinki Momo - Single Bell(e)

Kinki Momo - Just You and Me (Zee Avi Cover)

•••

This is my side project with Fico Loygara, from Jakarta View band. The Last String was established on January 2012, with Fico as guitarist and back voc and me as vocal and other instruments (mainly ukulele). Here's a preview of our first song..


The Last String - Pain

•••

Jumat, 30 Desember 2011

reminiscence 2011

let go ALL of the shits in 2011!!!


**warning this post contains curcolan belaka

"lo mah pembohong ulung"

terkadang gw ga mau bikin orang lain pusing dengan pikiran yang membebani gw, dengan berkata "I'm fine!" dan berwajah seperti :3 ..sometimes things better left unsaid. itu salah satu quotes yang saya sekali. rasanya emang kayak bunuh diri pelan-pelan, tapi mau bagaimana lagi, sampe skarang gw masih belum menemukan solusi untuk yang satu ini.. paling tidak gw harus belajar lagi memainkan muke. afufufufufu.

"kamu tuh spesial, kayak pake telor"

anda juga loh bagi saya. sayang saya ga pernah bilang, dan kita juga tidak akan pernah bisa basamo afufufufufufu. pren, gw tau kita sama-sama pengecut, akhirnya gini deh gada yang pernah ngebahas dan gw pun cuma berani nulis disini, yang kali ini gw jamin pasti lo gakan baca. huahaha. I know this is also my fault, playing with fire, then letting this heart fell too deep. anda juga pernah bilang, takut ngasih full soalnya bakal takut saya pergi dan anda jadi kosong, nyatanya? hehe.. beneran deh, saya fine-fine saja loh sekarang. jadi, please, kalo bisa, stop rasa2 tak sedap antara kiteu, karna gw gakan gigit, suwer, as I promised to you before, no hard feelings. I do treasure those days, and still feel grateful about them :')

"seorang ilustrator profesional dengan banyak link"

salah satu senior di tempat magang gw kmaren pernah memprediksikan saya di masa depan. keinget ini bikin gw tertohok, akhir tahun ini gw jarang berkarya. salah satu resolusi yang bahkan harus gw mulai kembali, sedini mungkin ga harus nunggu tahun baru. gw pengen banget buktiin ke senior sok tau itu kalo prediksinya bener. mwehehe. siap2 aja akan tendangan kayang gw >:D

"kamu yang sabar ya, pik"

setelah akad nikahnya usai, ia menghampiri, memeluk, mencium kening anak perempuannya yang pada hari itu benci didandani dengan tebal, dan membisikkan sepatah kalimat itu kepadanya. kejadian yang akhir2 ini menimpa sempat membuat gw berpikir kalo dia ga adil. ikhlas menerima adalah hal yang sulit dilakukan beberapa manusia. tapi dengan ucapannya itu seketika menghapus segala kekecewaan dan kekhawatiran gw. semoga di hari-hari ke depan, sesulit apapun masalah yang menghadang, gw bisa inget ucapan ini dan tetep ikhlas.

"rasanya keadaan lo saat ini lebih baik deh buat lo, jes"

despite, of all the troubles. those shitty family, academic, and relationship dramas. my friend here gotta point. Satu tahun ini banyak banget yang terjadi dan lucunya, fluktuatif. Ini dia yang ngebuat hidup bisa begitu seru. start the year with broken heart, find a cure, upgrade mind, first time backpacking experience, meet bunch of crazy dudes who I love to hang out with, learn violin and ukulele (a bit), first time really got drunk, memorable internship days, got some achievements, have a chance to release my anger after years, fall in love, then fade again, but I won't end this year with another broken heart or another sad smile.. ane jamin bro!! :]


dan masih banyak lagi quotes-quotes penggugah iman dan sanubari, yang kalo gw sebutin semua bakal bisa dijadiin kitab pencerahan pribadi gw. wish you all great new year!!

afufufufufufu

Kamis, 15 Desember 2011

young sleepy folk learns to rock


pernah denger orang nyanyi sambil masih ileran?

jadi gini.. one day I just woke up and picked up my guitar without even brush my teeth, and I chose one random song to play then sang it with eyes half closed. Oh yeah, I recorded it with just one take.

so, maklumi jika genjrengnya ngaco.


video


pengen random bikin record-record tolol bersama teman handai taulan.
aah tugas-tugas uas, y u no finish yourself~

Kamis, 01 Desember 2011

2 serigalau berbulu damba

Priska Nur Asriani:

meidiiiwh

Meidirasari Putri:

yuhuuuu~

Priska Nur Asriani:

manggil ajah

aku kecepian : 3

Meidirasari Putri:

ummm : 3

Priska Nur Asriani:

aku heran deh meidir..

Meidirasari Putri:

kenyapaaaa

Priska Nur Asriani:

waktu dulu pramuka kita diajarin tepoknya pake dua tangan kan..

ga ada yg namanya tepok sbelah tangan..

haha : 3

Meidirasari Putri:

iya bener

jd sebel yah

Priska Nur Asriani:

iyah

Meidirasari Putri:

klo emang dr dulu udah di ajarin ada tepuk sebelah tangan

setidak nya kita siap

Priska Nur Asriani:

bener2

bu guru juga slalu ngajarin menghafal..

ga pernah ngajarin caranya melupakan..

Meidirasari Putri:

bu guru selalu ngajarin setiap masalah dijawab pake rumus

tp masalah hati emang ada rumusnya?

Priska Nur Asriani:

ada

kalo sin kuadrat x ditambah cos kuadrat xpasti bisa jadi 1

sayang hati gw skarang cos-ong

Meidirasari Putri:

hem bener juga

eh rumus bertepuk sebelah tangan emang ada nih

angka 1 dikali 0, ya tetep 0

ga akan jadi 2

Priska Nur Asriani:

bener bgt dir

kalo dpikir2, hati itu kyk papan tulis ya..

coba deh kamu tulis kata cinta diatasnya, terus kamu apus..

pasti masih klihatan sisanya

Meidirasari Putri:

iya

ga yg kapur, ga yg whitboaed

*whiteboard

sama aja

dari kecil diajarin jgn nyontek

tp skrg kan jadi ga punya skill buat nikung dg cara sehat

Priska Nur Asriani:

cuma bisa ngebet ya dir, itu jg kalo ada celah..

Meidirasari Putri:

klo ga ada celah ya susah, tp buat move on jg ga segampang penjumlahan ala anak sd kelas 1

Priska Nur Asriani:

iya..

dari sd kita juga dipaksa suruh ikut upacara..

sepertinya sekarang gw jadi ngerti rasanya jadi bendera

digantung terus di ujung tiang, kepanasan, terus ditinggal sendirian..

Meidirasari Putri:

iya banget huft

eh brb solat

Priska Nur Asriani:

oke dir..

titp doa ya buat Bos..

"Ya Allah jika ia jodohku kembalikan ia ke sisiku, jika bukan terimalah ia disisiMu"

haha : 3

doa di bulan desember



a.k.a bad boi, 16 tahun


kasihan dia ini. semoga ia diperlancar aliran otaknya, diperlancar jodohnya, diperkaya ilmunya, agar kehidupannya mendatang menjadi lebih baik. terutama soal jodoh..

jangan jadikan ia medali sea games. yang diperjuangkan oleh para atlet dengan susah payah, namun setelah didapat hanya digantung saja..

tingkatkan rasa nasionalis di dirinya. garuda di dadaku! tapi kan kasian, dia adanya di dada-who?

dan terakhir, jika suatu hari nanti ia berhasil mendapatkan cinta, berikanlah berjuta-juta rasa untuknya, tapi jangan suruh ia membayar di kala semua itu pergi.


amin.




_

inspired by a post by ninda.
kau membuatku juga ingin berdoa nak.

Kamis, 03 November 2011

designer's weekend - June '11



yea you read it right.. "June" and I posted it in November. pardon for my laziness to write :p

started with unexpected email from Mr.Shaw in a middle of my internship season, I've been invited to one of ADGI's (Indonesian Graphic Designer Association) event called Designer's Weekend, at Kemang Point, Jakarta, as Young Inspiring Talent of the Month (I know, it sounds too much hahaha). It has been the third time that they held this event, once in two months. This event got some interesting and inspiring creative discussions that could enrich your knowledge, recommended! :D


credits to ninda and ADGI for photos

It's been a great experience to share my works with other people who have same interest and passion for design. thank you for the opportunity ADGI :)


check DGI's site [here] for the review.


Rabu, 26 Oktober 2011

neng,


"itu senyum apa martabak dah, istimewa bener..."
#sampah